Rührei mit Quark

    Zutaten für 2 Portionen


    4 Eier
    100 g Quark
    Salz und Pfeffer
    1 EL Butter
    Sprossen oder Kräuter zum Servieren

 

Rührei mit Käse kennen wir alle. Aber Rührei mit Quark? Das ist – zumindest für uns – eine ganz neue Entdeckung. Wirkt erstmal ungewöhnlich, ist aber eine supergute Idee, denn es ist fluffig, saftig und einfach nur lecker. Noch ein Pluspunkt: Der Quark sorgt für eine Extraportion Proteine, die immer gern gesehen ist. Zuschlagen!

    Zubereitung   

    Schlage die Eier in eine Schale und verquirle sie gut.
    Rühre den Quark unter und würze großzügig mit Salz und Pfeffer.
    Schmilz die Butter in einer beschichteten Pfanne und gieße die Eiermasse hinein.
    Lass es stocken und rühre es dann um.
    Gare es ganz nach Geschmack und serviere es auf Vollkornbrot mit etwas Butter und Kräuter oder Sprossen deiner Wahl.
     
      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten